mune
  你的位置:  首页 >> 新闻动态 >> 正文
政务公开
通知公告 信息公开目录 信息公开指南 信息公开申请 人事任免 政策公开 人事任免 关注微博
网上办事 网上办事  
办事指南
表格下载
在线办事
业务咨询
公众互动 公众互动  
公众互动
国家体育总局纪检组组长李建明调研我市体育事业发展情况
点击: 833 次  发布时间:2018/2/15 10:11:14
分享到:

国家体育总局纪检组组长李建明调研我市体育事业发展情况

2018-02-14 来源:湛江日报

   2月13日下午,国家体育总局党组成员、纪检组组长李建明率队调研我市体育事业发展情况。他强调,要统筹推进体育事业发展,不断满足广大人民群众日益增长的体育需求,增强人民群众的获得感。

  在市委书记、市人大常委会主任郑人豪陪同下,李建明一行首先来到湛江城市规划展览馆,听取湛江城市总体规划和经济社会发展情况,并观看城市宣传片,了解湛江发展优势和现状。李建明表示,湛江区位优越,发展迅速,是一座富有魅力的海湾城市,特别是拥有绵长的海岸线资源,发展水上运动的优势得天独厚,希望湛江能利用好这一优势,推动水上运动大发展。

  湛江奥体中心以“海之贝”为设计理念,体现了海湾城市特有的建筑风格,是广东省第十四届省运会主场馆。李建明非常关心运动会后场馆的综合利用情况,详细了解场馆开放时间及收费等情况,要求管理部门要开动脑筋,综合利用,让体育场馆实现良性运转。对于在此开展的足球青训活动,他指出,青训的目的是让真正有天赋的孩子能够得到系统正规的训练。在此过程中,足协要发挥组织动员作用,募集社会资金发展体育运动,体育主管部门要充分考虑青少年不同阶段的培养方式,发挥规划指导和监管作用。

  南国热带花园是市一级的社区体育公园,建有标准灯光篮球场、网球场、五人制足球场、羽毛球场等,当天下午,公园里前来运动的市民络绎不绝。李建明走到群众中间,与他们亲切交流。他表示,体育设施要真正服务群众,增强群众的获得感和幸福感。

  与其一路之隔的湛江体育中心,积极推行全民健身计划,探索出一条低费免费开放的新路子。该中心所有场馆每天开放10.5小时,其中免费开放3小时,篮球场免费开放5.5小时,重要节假日全天免费。李建明对此表示充分肯定。他说,体育设施不是负担,要探索出一条良性循环利用的路子。体育设施要真正用在全民健身和体育运动上,让群众享受到体育设施带来的福利。要通过大数据、互联网等实现管理的精细化,不断提高体育设施管理和使用效率,满足更多人的体育需求。

  市领导崔青参加调研。

关闭窗口
湛江市体育局 版权所有 Copyright © www.zjtyj.gov.cn All Rights Reserved . 粤ICP备10026071号-1
地址:湛江市人民大道北体育中心内 邮编:524043. 局办公室电话:0759-3186552 网站标识码:4408000043
中共湛江市纪委派驻纪律检查组举报电话、传真:0759-3369026
E-mail:zjstyj01@163.com 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司

鹤湖商务网网站地图
网络警察